Postagens

Atividade Coelhinho na Toca

Imagem
 Atividade colaborativa realizada pelas professoras dos 1ºs anos A, B e C. Professoras: Tati Paula, Antonia e Janaina

Feriado sexta-feira santa

Imagem
Não duvide do valor da vida, da paz, do amor, do prazer de viver, enfim, de tudo que faz a vida florescer. Mas duvide de tudo que a compromete. Duvide do controle que a miséria, ansiedade, egoísmo, intolerância e irritabilidade exercem sobre você. Quando somos abandonados pelo mundo, a solidão é superável; quando somos abandonados por nós mesmos, a solidão é quase incurável. Sábio é o ser humano que tem coragem de ir diante do espelho da sua alma para reconhecer seus erros e fracassos e utilizá-los para plantar as mais belas sementes no terreno de sua inteligência. Ser livre é não ser escravo das culpas do passado nem das preocupações do amanhã. Ser livre é ter tempo para as coisas que se ama. É abraçar, se entregar, sonhar, recomeçar tudo de novo. É desenvolver a arte de pensar e proteger a emoção. Mas, acima de tudo, ser livre é ter um caso de amor com a própria existência e desvendar seus mistérios. Se seus sonhos são pequenos, sua visão será pequena, suas metas serão limitadas, seu

A importância da alimentação saudável

Imagem
 A alimentação adequada e saudável pode ser simples, saborosa, cultural e socialmente apropriada e possível de ser sustentada como um estilo de vida.  Thaís de Moura Neves, nutricionista, mestre em Ciências e doutoranda pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), explica que ter como base da alimentação o grupo dos  in natura , como frutas, legumes e verduras, configura um importante fator de proteção da saúde e prevenção de deficiências nutricionais e doenças crônicas, incluindo alguns tipos de câncer.  https://www.gov.br/saude/pt-br/assuntos/saude-brasil/eu-quero-me-alimentar-melhor/noticias/2021/alimentacao-saudavel-ao-seu-alcance Não traga salgadinhos, chicletes, balas, pirulitos   na mochila das crianças. Estimule uma alimentação mais saudável. Alimentos ultraprocessados : são alimentos cuja fabricação envolve diversas etapas, técnicas de processamento e ingredientes, incluindo sal, açúcar, óleos e gorduras e substâncias de uso exclusivamente industrial. Exemplos: salgadinho

Visita pedagógica ao Instituto Eurofarma: 1ºA, 1°B e 1°C

Imagem
  No dia 10/03/2023, os estudantes dos primeiros anos do ensino fundamental: 1º A da professora Tati Paula, 1º B da professora Antônia e 1ºC da professora Janaina realizaram uma visita pedagógica ao Instituto Eurofarma para participarem de atividades de educação ambiental conteúdos presentes no currículo escolar. Confira fotos cedidas pela professora Tati Paula. https://eurofarma.com.br/

REUNIÃO PEDAGÓGICA DO 1º BIMESTRE DE 2023: EXPEDIÇÃO AO PARQUE DOS BÚFALOS

Imagem
Reunião Pedagógica com expedição ao Parque dos Búfalos. Fotos cedidas pelo Diretor Alex Fotos cedidas pelas professoras Mitue e Débora Maximino. Fotos cedidas pela mãe de Conselho Escolar e integrante da OEKO Fernanda Vídeo da professora Joseane Participação da da equipe gestora, professores, ATEs, mães do Conselho de Escola , da sra Fernanda, do sr. Wesley  , da Sra Cida, engenheira ambiental e da sra. Marta,  bióloga e professora da USC  esses últimos nomes citados pertencem a  OEKO. Breve relato: Fizemos uma visita monitorada ao bosque e vimos a dimensão do CEU Alvarenga no mapa e por meio da observação. Durante o percurso, fomos a um trecho do Parque dos Búfalos, fizemos o plantio de árvores e uma caminhada na trilha. Observamos o trabalho dos moradores voluntários que há décadas mantêm e conservam as trilhas aos finais de semana, que estavam no local desde as 5h00 da manhã. Lá o pessoal da OSC (Organização da Sociedade Civil) nos ofereceu um lanche, além de darem depoimentos. No l